Datenschutzrichtlinie

Datenschutzrichtlinie

Bei Ganni achten wir sehr auf einen zweckmäßigen Schutz und eine angemessene Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die wir erhalten. Datensicherheit und Vertraulichkeit haben bei uns einen sehr hohen Stellenwert. Die vorliegende Datenschutzrichtlinie legt klare Richtlinien für die Art und Weise fest, wie Ganni Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Wir aktualisieren diese Richtlinie laufend in Übereinstimmung mit internen Prozessen und den geltenden Gesetzen und Bestimmungen.

Ganni sichert eine vollständige Vertraulichkeit in Verbindung mit Ihren personenbezogenen Daten zu. Wir sind verantwortlich für personenbezogene Daten, die auf www.ganni.com übermittelt werden, und wir geben Ihre Daten nur in Verbindung mit dem Service, den wir Ihnen bieten möchten, an Dritte weiter.

Im Folgenden stellen wir dar, wie wir die personenbezogenen Daten behandeln, die Sie beim Besuch unserer Website sowie der Nutzung der verschiedenen Dienste auf unserer Website eingeben und/oder hinterlassen.

Verantwortlich für die Daten und Kontaktangaben

Eigentümer und Betreiber dieser Website ist:

Ganni A/S
Frederiksholms Kanal 4b
1220 Kopenhagen K
Dänemark

CVR-Nr.: 21664731

Tel.: +45 33 32 44 57 (werktags von 10 bis 17 Uhr)
E-mail: legal@ganni.dk

Erfassung von Daten

Ganni erfasst Daten über Sie, wenn Sie aktiv Daten auf www.ganni.com eingeben, den Newsletter abonnieren, eine Bestellung abgeben und an Preisausschreiben oder anderen Aktivitäten auf der Website teilnehmen. Sie werden dabei immer über die Erfassung von personenbezogenen Daten über Sie informiert. Die personenbezogenen Daten, die wir erfassen, können zum Beispiel Ihr Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Privatadresse, Ihre Telefonnummer und ähnliche Identifikationsangaben, Angaben über Online-Käufe und Ihre Navigation auf der Website sein.

In Verbindung mit der Eingabe von Daten geht immer hervor, inwieweit die Eingabe freiwillig oder notwendig für die Durchführung der gewünschten Handlung ist, z. B. die Durchführung eines Kaufs in unserem Webshop.

Die Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in einem oder mehreren der folgenden Fälle:
 
  • Wenn Sie Waren online auf www.ganni.com kaufen
     
  • Wenn Sie den Newsletter von Ganni abonnieren
     
  • Wenn Sie ein Kundenkonto auf www.ganni.com einrichten
     
  • Wenn Sie an einem Preisausschreiben von Ganni teilnehmen

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse für mehr als einen der genannten Fälle verwenden, werden Ihre Daten nur an einem Ort erfasst und gespeichert. Dadurch können Ihre Daten z. B. wiederverwendet werden, wenn Sie bei uns einkaufen, und Sie vermeiden gleichzeitig, dass Sie dasselbe Marketingmaterial von Ganni mehrfach erhalten.

Newsletter abonnieren

Indem Sie Ihre Daten eingeben und den Newsletter abonnieren, erteilen Sie Ganni die Erlaubnis, Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck des Versands unseres Newsletters zu erfassen und zu verarbeiten. Empfänger der Daten ist ausschließlich Ganni, das allein Zugriff auf sie hat. Ihre Erlaubnis können Sie jederzeit widerrufen. In unserer Datenschutzrichtlinie erfahren Sie mehr über Ihre Rechte.

GANNI Kundenkonto

Wenn Sie ein Konto bei Ganni erstellen, werden Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen verarbeitet. Das bedeutet, dass Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandelt werden. Zweck der Erfassung Ihrer Daten ist die Erstellung eines Ganni-Kontos für Sie, über das Sie Zugang zu Ihren früheren Bestellungen erhalten, Tracking-Links ansehen und schneller Käufe abschließen können. Durch Ausfüllen des Formulars oben und Erstellung eines Kontos stimmen Sie zu, dass Ganni Ihre personenbezogenen Daten erfassen, speichern und verwenden darf.

Sie können jederzeit Kontakt zu uns aufnehmen über legal@ganni.com, um eine Kopie der personenbezogenen Daten anzufordern, die wir von Ihnen haben. Darüber hinaus können Sie uns jederzeit zur Berichtigung von falschen Daten oder Löschung der Daten auffordern und Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten widerrufen oder deren Verarbeitung begrenzen. Falls Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich gern an die o. g. E-Mail-Adresse oder rufen Sie uns an unter +45 33 32 44 57. Wenn Sie möchten, dass Ihr Ganni-Konto vollständig gelöscht wird, können Sie dies jederzeit per E-Mail an customerservices@gani.com verlangen.

Wenn Sie eine Beschwerde gegen die Verarbeitung Ihrer Daten einlegen möchten, wenden Sie sich an die dänische Datenschutzbehörde (Datatilsynet).

Verwendung der personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden zu den folgenden Zwecken erfasst und verwendet:
 
  • Durchführung von Bestellungen in unserem Webshop
     

  • Abonnement des Newsletters
     

  • Verwaltung des Benutzerkontos/Profils
     

  • Teilnahme an Preisausschreiben und anderen Veranstaltungen
     

  • Übersendung von anderem Marketingmaterial, darunter Einladungen zu Veranstaltungen und Zuweisung von Rabattcodes
     

  • Erfassung und Bewertung von Verbraucherberichten
     

  • Übersicht über vergangene Käufe
     

  • Statistik und Analyse der Besuche auf www.ganni.com

  • Sonstige Marketingmaßnahmen

Wir machen darauf aufmerksam, dass die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für den Versand von Marketingmaterial nur erfolgt, wenn Sie uns im Voraus Ihre ausdrückliche Erlaubnis hierzu erteilt haben, es sei denn es ist gesetzlich erlaubt, dass wir ohne Ihre vorherige Zustimmung Kontakt mit Ihnen aufnehmen können.

Ganni führt eine Statistik darüber, welche Bereiche der Website unsere Benutzer besuchen sowie welche Produkte von den Benutzern bevorzugt werden. Diese Daten enthalten keine personenbezogenen Daten. Mit Hilfe der erfassten Daten werden Erkenntnisse über die Nutzung der Website durch die Verbraucher gewonnen. Diese Informationen werden zur Verbesserung der Website genutzt. Wir können nicht sehen, woher Sie kommen oder wohin Sie sich im Internet bewegen, wenn Sie unsere Website verlassen. Wir verkaufen auf keine Weise die Daten über die Navigation und Benutzung unserer Website durch unsere Benutzer und geben diese auch nicht weiter. Wir verkaufen auch nicht Ihre Kaufdaten an Dritte oder geben sie weiter.

Weitergabe an andere Datenverantwortliche

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht ohne Ihre Erlaubnis an Dritte weitergegeben. Es kann aber unter bestimmten Umständen und gemäß den gesetzlichen Bestimmungen notwendig sein, Daten an öffentliche Behörden oder die Polizei weiterzugeben. Zum Beispiel können Daten bei Verdacht auf Kreditkartenbetrug an die Polizei weitergegeben werden.

Überlassung an andere Verarbeiter von Daten

Daten zur Verwendung für die Warenlieferung werden der von Ganni beauftragten Spedition überlassen. Ebenso werden Ihre personenbezogenen Daten an die Kooperationspartner von Ganni überlassen, die Leistungen im Namen von Ganni liefern, z. B. beim Versand der Newsletter. Diese Kooperationspartner verarbeiten die personenbezogenen Daten ausschließlich im Namen von Ganni und nach den Anweisungen von Ganni.

Im Falle einer Umstrukturierung oder eines teilweisen oder vollständigen Verkaufs des Unternehmens erfolgt eine eventuelle Weitergabe in einem solchen Zusammenhang nach den geltenden Gesetzen für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten.

Übertragung in Drittländer

Ihre personenbezogenen Daten werden in die USA übertragen, da Ganni die Serviceleistung von Salesforce nutzt, das dem so genannten EU-US Privacy Shield Framework (EU-US-Datenschutzschild) beigetreten ist. Die Kommission hat den Beschluss getroffen, dass das Schutzniveau in den USA ausreichend ist, wenn die Unternehmen dem Datenschutzschild beigetreten sind. Weitere Informationen über den Privacy Shield Framework finden Sie auf der offiziellen Website.

Löschung von personenbezogenen Daten

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn eine weitere Verarbeitung zur Erfüllung von einem oder mehreren der in Pkt. 4 (Verwendung der personenbezogenen Daten) oben angegebenen Zwecke nicht länger nötig ist. Die Daten können aber länger in anonymisierter Form verarbeitet und gespeichert werden.

Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Mehr über die Verwendung von Cookies erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie, die Sie hier finden können.

Sicherheit

Wir haben Sicherheitsvorkehrungen getroffen, mit denen wir dafür sorgen möchten, dass unsere internen Abläufe unseren hohen Sicherheitsstandards entsprechen. Wir streben auf diese Weise an, die Qualität und Integrität Ihrer personenbezogenen Daten auf bestmögliche Weise zu schützen.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Einsichtnahme in Ihre Daten, die wir über Sie gespeichert haben, jedoch mit bestimmten gesetzlichen Ausnahmen. Sie haben außerdem das Recht, der Speicherung und weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Sie haben darüber hinaus das Recht, eine Berichtigung, Löschung und Sperrung Ihrer persönlichen Daten nach den geltenden Bestimmungen zu verlangen. Sie haben außerdem das Recht, eine Übergabe der Daten über sich selbst, die Sie uns gegeben haben, sowie eine Übertragung dieser Daten an einen anderen Datenverantwortlichen zu verlangen.

Widerruf der Zustimmung

Sie können die Zustimmung, die Sie erteilt haben, jederzeit widerrufen. Wir werden daraufhin Ihre Daten löschen, es sei denn wir können die Verarbeitung auf einer anderen Grundlage fortsetzen. Wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen möchten, wenden Sie sich an uns per E-Mail an customerservice@ganni.com oder telefonisch unter + 45 3332 4457 (werktags von 10 bis 17 Uhr).

Links zu anderen Websites u. a.

Unsere Website kann Links zu anderen Websites oder integrierten Websites enthalten. Wir haften nicht für Inhalte auf den Websites von anderen Unternehmen oder deren Praktiken bei der Erfassung von personenbezogenen Daten. Wenn Sie andere Websites besuchen, sind Sie dazu aufgefordert, die Datenschutzrichtlinien sowie anderen relevanten Richtlinien der Betreiber zu lesen.

Änderung und Löschung von Daten u. a.

Wenn Sie möchten, dass wir personenbezogene Daten, die wir über Sie registriert haben, aktualisieren, ändern oder löschen oder Zugang zu den personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, haben möchten, oder wenn Sie Fragen zu den o. g. Richtlinien haben, wenden Sie sich an uns per E-Mail an customerservice@ganni.dk oder telefonisch unter + 45 3332 4457 (werktags von 10-17 Uhr).

Sie können uns auch an die folgende Adresse schreiben:

Ganni A/S
Frederiksholms Kanal 4b
1220 Kobenhagen K
Dänemark

Beschwerde

Wenn Sie eine Beschwerde gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erheben möchten, können Sie uns über die oben angegebenen Wege per E-Mail, Brief oder telefonisch erreichen. Sie können sich auch an die dänische Datenschutzbehörde wenden: Datatilsynet, Borgergade 28, 5., 1300 Kopenhagen K, Dänemark.